
Ricetta
Ponscheggla, dolce tradizionale della valle di Saas con pane di segale

Preparazione
Ricetta per ca. 50 pezzi.
- Mescolare burro, uova, zucchero, vino e grappa/distillato.
- Aggiungere la farina fino a ottenere un impasto compatto.
- Lavorare l’impasto fino a quando non attacca più e poi lasciarlo riposare per un’ora.
- Preparare il ripieno, mescolando il pane di segale sbriciolato, lo zucchero e la marmellata.
- Aggiungere il succo e la scorza dei due limoni e mescolare.
- Stendere la pasta e tagliarla a quadratini di 5 x 5 cm.
- Distribuire il ripieno e chiudere i quadratini di pasta, ottenendo una forma ovale. Assicurarsi che le estremità siano ben premute insieme in modo che il ripieno non coli nella friggitrice.
- Riscaldare l’olio di arachidi a ca. 180 gradi e cuocere le Ponscheggla per 3-4 minuti finché non saranno dorate.
Ricetta di: Famiglia Martina Zurbriggen, Saas-Almagell
