Ricetta

Ponscheggla, dolce tradizionale della valle di Saas con pane di segale

Ponscheggla, Specialità di Carnevale, Saastal, Valesse, Svizzera

Preparazione

Ricetta per ca. 50 pezzi.

  1. Mescolare burro, uova, zucchero, vino e grappa/distillato.
  2. Aggiungere la farina fino a ottenere un impasto compatto.
  3. Lavorare l’impasto fino a quando non attacca più e poi lasciarlo riposare per un’ora.
  4. Preparare il ripieno, mescolando il pane di segale sbriciolato, lo zucchero e la marmellata.
  5. Aggiungere il succo e la scorza dei due limoni e mescolare.
  6. Stendere la pasta e tagliarla a quadratini di 5 x 5 cm.
  7. Distribuire il ripieno e chiudere i quadratini di pasta, ottenendo una forma ovale. Assicurarsi che le estremità siano ben premute insieme in modo che il ripieno non coli nella friggitrice.
  8. Riscaldare l’olio di arachidi a ca. 180 gradi e cuocere le Ponscheggla per 3-4 minuti finché non saranno dorate.

 

Ricetta di: Famiglia Martina Zurbriggen, Saas-Almagell

Ponscheggla, Specialità di Carnevale, Saastal, Valesse, Svizzera Mescolare burro, uova, zucchero, vino e grappa/distillato. Aggiungere la farina fino a ottenere un impasto compatto. Lavorare l’impasto fino a quando non attacca più e poi lasciarlo riposare per un’ora. Preparare il ripieno, mescolando il pane di segale sbriciolato, lo zucchero e la marmellata. Aggiungere il succo e la scorza dei due limoni e mescolare. Stendere la pasta e tagliarla a quadratini di 5 x 5 cm. Distribuire il ripieno e chiudere i quadratini di pasta, ottenendo una forma ovale. Assicurarsi che le estremità siano ben premute insieme in modo che il ripieno non coli nella friggitrice. Riscaldare l’olio di arachidi a ca. 180 gradi e cuocere le Ponscheggla per 3-4 minuti finché non saranno dorate.