Ricetta

Gratin di asparagi all’aglio orsino

Spargelgratin mit Bärlauch in einem Teller, Wallis, Schweiz

Preparazione 

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  2. Pelare e far cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per circa 20 min.
  3. Conservare 5 dl di acqua di cottura degli asparagi.
  4. Tagliare gli asparagi a listarelle di circa 4 cm.
  5. Tagliare l’aglio orsino a striscioline utilizzando un paio di forbici.

 

Vellutata

  1. Far scaldare il burro in una pentola. Una volta fuso, aggiungere la farina. Far scaldare bene il composto senza che prenda colore.
  2. Aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi e far ispessire la vellutata mescolando continuamente.
  3. Infine, aggiungere la panna e lasciar sobbollire qualche minuto.

 

Gratin

  1. Inserire in una pirofila gli asparagi, l’aglio orsino e la vellutata.
  2. Cuocere in forno a 200 °C per 30 min o fino a far colorire la superficie.

 

Ricetta di: Elena Boson, Chef del ristorante Le Chavalard, Fully

Spargelgratin mit Bärlauch in einem Teller, Wallis, Schweiz Preriscaldare il forno a 200 °C. Pelare e far cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per circa 20 min. Conservare 5 dl di acqua di cottura degli asparagi. Tagliare gli asparagi a listarelle di circa 4 cm. Tagliare l’aglio orsino a striscioline utilizzando un paio di forbici.