
Ricetta
Gratin di asparagi all’aglio orsino

Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200 °C.
- Pelare e far cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per circa 20 min.
- Conservare 5 dl di acqua di cottura degli asparagi.
- Tagliare gli asparagi a listarelle di circa 4 cm.
- Tagliare l’aglio orsino a striscioline utilizzando un paio di forbici.
Vellutata
- Far scaldare il burro in una pentola. Una volta fuso, aggiungere la farina. Far scaldare bene il composto senza che prenda colore.
- Aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi e far ispessire la vellutata mescolando continuamente.
- Infine, aggiungere la panna e lasciar sobbollire qualche minuto.
Gratin
- Inserire in una pirofila gli asparagi, l’aglio orsino e la vellutata.
- Cuocere in forno a 200 °C per 30 min o fino a far colorire la superficie.
Ricetta di: Elena Boson, Chef del ristorante Le Chavalard, Fully
