Ricetta

Gratin di asparagi all’aglio orsino

Spargelgratin mit Bärlauch in einem Teller, Wallis, Schweiz

Preparazione 

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  2. Pelare e far cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per circa 20 min.
  3. Conservare 5 dl di acqua di cottura degli asparagi.
  4. Tagliare gli asparagi a listarelle di circa 4 cm.
  5. Tagliare l’aglio orsino a striscioline utilizzando un paio di forbici.

 

Per la vellutata:

  1. Far scaldare il burro in una pentola. Una volta fuso, aggiungere la farina. Far scaldare bene il composto senza che prenda colore.
  2. Aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi e far ispessire la vellutata mescolando continuamente.
  3. Infine, aggiungere la panna e lasciar sobbollire qualche minuto.

 

Per il gratin:

  • Inserire in una pirofila gli asparagi, l’aglio orsino e la vellutata.
  • Cuocere in forno a 200 °C per 30 min o fino a far colorire la superficie.

 

Ricetta di: Elena Boson, chef del ristorante Le Chavalard di Fully.

Spargelgratin mit Bärlauch in einem Teller, Wallis, Schweiz Preriscaldare il forno a 200 °C. Pelare e far cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per circa 20 min. Conservare 5 dl di acqua di cottura degli asparagi. Tagliare gli asparagi a listarelle di circa 4 cm. Tagliare l’aglio orsino a striscioline utilizzando un paio di forbici.