
Ricetta
Fonduta di formaggio con granella di carne secca

Preparazione
- Tritate finemente gli scalogni e due spicchi d’aglio.
- Tagliate la carne secca, prima a fettine e poi a cubetti.
- Fate saltare il tutto in una padella antiaderente con un po’ di vino bianco.
- Togliete le croste e tagliate il formaggio a pezzi grandi.
- Strofinate il tegame per fonduta con lo spicchio d’aglio rimanente.
- Riscaldate il tegame a temperatura media versando al suo interno circa 1/2 dl di vino.
- Quando il vino è caldo, aggiungete 1/4 di misto per fonduta.
- Mescolate convogliando tutto il formaggio al centro.
- Appena il formaggio inizia a sciogliersi, aggiungete un po’ alla volta il vino e il formaggio restanti, alternandoli.
- Aggiungete la fecola.
- Una volta che la fonduta è pronta, cospargete la granella di carne.
- Riposizionate il tegame sul fornello.
Ricetta di: Jennifer Favre, membro fondatore dell’associazione Les Compagnons du Caquelon. Per ulteriori informazioni sull’associazione e il suo libro di ricette: compagnonsducaquelon.ch
