Fonduta di formaggio con granella di carne secca

Fonduta di formaggio con granella di carne secca

Rezepte Fondue mit Trockenfleisch-Crumble Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse

Preparazione

  1. Tritate finemente gli scalogni e due spicchi d’aglio.
  2. Tagliate la carne secca, prima a fettine e poi a cubetti.
  3. Fate saltare il tutto in una padella antiaderente con un po’ di vino bianco.
  4. Togliete le croste e tagliate il formaggio a pezzi grandi.
  5. Strofinate il tegame per fonduta con lo spicchio d’aglio rimanente.
  6. Riscaldate il tegame a temperatura media versando al suo interno circa 1/2 dl di vino.
  7. Quando il vino è caldo, aggiungete 1/4 di misto per fonduta.
  8. Mescolate convogliando tutto il formaggio al centro.
  9. Appena il formaggio inizia a sciogliersi, aggiungete un po’ alla volta il vino e il formaggio restanti, alternandoli.
  10. Aggiungete la fecola.
  11. Una volta che la fonduta è pronta, cospargete la granella di carne.
  12. Riposizionate il tegame sul fornello.

 

Ricetta di: Jennifer Favre, membro fondatore dell’associazione Les Compagnons du Caquelon. Per ulteriori informazioni sull’associazione e il suo libro di ricette: compagnonsducaquelon.ch

Rezepte Fondue mit Trockenfleisch-Crumble Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse

Preparazione

  1. Tritate finemente gli scalogni e due spicchi d’aglio.
  2. Tagliate la carne secca, prima a fettine e poi a cubetti.
  3. Fate saltare il tutto in una padella antiaderente con un po’ di vino bianco.
  4. Togliete le croste e tagliate il formaggio a pezzi grandi.
  5. Strofinate il tegame per fonduta con lo spicchio d’aglio rimanente.
  6. Riscaldate il tegame a temperatura media versando al suo interno circa 1/2 dl di vino.
  7. Quando il vino è caldo, aggiungete 1/4 di misto per fonduta.
  8. Mescolate convogliando tutto il formaggio al centro.
  9. Appena il formaggio inizia a sciogliersi, aggiungete un po’ alla volta il vino e il formaggio restanti, alternandoli.
  10. Aggiungete la fecola.
  11. Una volta che la fonduta è pronta, cospargete la granella di carne.
  12. Riposizionate il tegame sul fornello.

 

Ricetta di: Jennifer Favre, membro fondatore dell’associazione Les Compagnons du Caquelon. Per ulteriori informazioni sull’associazione e il suo libro di ricette: compagnonsducaquelon.ch