
Ricetta
Chiächlini, dolce tradizionale della Lötschental al bergamotto

Preparazione
Ricetta per ca. 50 pezzi
- Unire uova, zucchero, zucchero vanigliato, cedro candito e sale in una ciotola.
- Sbattere lentamente il composto per cinque minuti, unire il burro fuso e il bergamotto e aggiungere lentamente la panna e il latte.
- Aggiungere mescolando la farina e il lievito, se possibile setacciati. Impastare bene.
- Lasciar riposare almeno quattro ore.
- Stendere fino a ottenere uno spessore di cinque millimetri, tagliare dei rettangoli grossolani di dimensioni 5 x 10 cm, con un coltello fare due o tre incisioni al centro.
- In una padella scaldare l’olio a 190 gradi e friggere i rettangoli per 10-15 secondi per lato, fino a quando non saranno dorati.
- Scolare su carta da cucina e lasciar raffreddare.
- Cospargere di zucchero a velo.
Ricetta di: Laurent Hubert, Hotel Nest- und Bietschhorn, Blatten nella Lötschental
