
Ricetta
Cappuccino di zucca butternut all’artemisia del Vallese

Preparazione
- Sbucciare la zucca butternut, privarla dei semi e tagliarla a pezzetti.
- Fare dorare gli scalogni tritati finemente in una casseruola a bordi alti.
- Aggiungere la zucca e farla rosolare.
- Coprire con il latte e il brodo vegetale, fare cuocere a fuoco lento finché la zucca è cotta.
- Insaporire con del sale alle erbe della gamma «The Alpinist Collection», aggiungere la panna semigrassa e mescolare.
Non vi resta che preparare la crema chantilly poco prima di servire.
- Versare la panna intera in una ciotola precedentemente lasciata raffreddare in frigorifero.
- Aggiungere l’artemisia del Vallese a piacimento.
- Sbattere finché la panna è montata, quindi metterla in una tasca da pasticciere.
- Decorare i bicchierini con la crema chantilly al momento di servire e spolverarli con un pizzico di miscela di erbe Grand-St-Bernard.
Ricetta di: Pierre Crepaud, chef del ristorante «Le Mont Blanc», LeCrans Hôtel & Spa ***** / The Alpinist Collection, thealpinistcollection@gmail.com
