
Ricetta
Asparagi gratinati

Preparazione
- Preparare la salsa besciamella: Fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere il late e cuocere circa 10 minuti.
- Mondare gli asparagi e cuocerli in 2 - 3 l di acqua bollente e salata durante 8-10 minuti. Tagliali in pezzetti di 5 centimetri e metterli in una teglia da forno. Separare le punte d'asparagi.
- Tagliare la cipolla e rosolare circa 3 minuti con il prosciutto crudo tagliato e il prezzemolo.
- Mondare le patate, tagliare e sbollentale circa 4-5 minuti di acqua bollente.
- Raggiungere le patate, cipolla e prosciutto crudo alla teglia. Mescolare e insaporire a piacere.
- Aggiungere la mezza panna acidula alla salsa besciamella. Versare sul gratin e raggiungere le punte d'asparagi alla fine.
- Coprire il gratin con foglio di alluminio e infornare in forno a 200°C durante 40 minuti. Eliminare il foglio di alluminio dopo 20 minuti.

Preparazione
- Preparare la salsa besciamella: Fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere il late e cuocere circa 10 minuti.
- Mondare gli asparagi e cuocerli in 2 - 3 l di acqua bollente e salata durante 8-10 minuti. Tagliali in pezzetti di 5 centimetri e metterli in una teglia da forno. Separare le punte d'asparagi.
- Tagliare la cipolla e rosolare circa 3 minuti con il prosciutto crudo tagliato e il prezzemolo.
- Mondare le patate, tagliare e sbollentale circa 4-5 minuti di acqua bollente.
- Raggiungere le patate, cipolla e prosciutto crudo alla teglia. Mescolare e insaporire a piacere.
- Aggiungere la mezza panna acidula alla salsa besciamella. Versare sul gratin e raggiungere le punte d'asparagi alla fine.
- Coprire il gratin con foglio di alluminio e infornare in forno a 200°C durante 40 minuti. Eliminare il foglio di alluminio dopo 20 minuti.