Ricetta

Asparagi gratinati

Asparagi gratinati, Vallese

Preparazione

  1. Preparare la salsa besciamella: Fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere il late e cuocere circa 10 minuti. 
  2. Mondare gli asparagi e cuocerli in 2 - 3 l di acqua bollente e salata durante 8-10 minuti. Tagliali in pezzetti di 5 centimetri e metterli in una teglia da forno.  Separare le punte d'asparagi. 
  3. Tagliare la cipolla e rosolare circa 3 minuti con il prosciutto crudo tagliato e il prezzemolo.
  4. Mondare le patate, tagliare e sbollentale circa 4-5 minuti di acqua bollente. 
  5. Raggiungere le patate, cipolla e prosciutto crudo alla teglia. Mescolare e insaporire a piacere. 
  6. Aggiungere la mezza panna acidula alla salsa besciamella. Versare sul gratin e raggiungere le punte d'asparagi alla fine. 
  7. Coprire il gratin con foglio di alluminio e infornare in forno a 200°C durante 40 minuti. Eliminare il foglio di alluminio dopo 20 minuti. 
Asparagi gratinati, Vallese

Preparazione

  1. Preparare la salsa besciamella: Fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere il late e cuocere circa 10 minuti. 
  2. Mondare gli asparagi e cuocerli in 2 - 3 l di acqua bollente e salata durante 8-10 minuti. Tagliali in pezzetti di 5 centimetri e metterli in una teglia da forno.  Separare le punte d'asparagi. 
  3. Tagliare la cipolla e rosolare circa 3 minuti con il prosciutto crudo tagliato e il prezzemolo.
  4. Mondare le patate, tagliare e sbollentale circa 4-5 minuti di acqua bollente. 
  5. Raggiungere le patate, cipolla e prosciutto crudo alla teglia. Mescolare e insaporire a piacere. 
  6. Aggiungere la mezza panna acidula alla salsa besciamella. Versare sul gratin e raggiungere le punte d'asparagi alla fine. 
  7. Coprire il gratin con foglio di alluminio e infornare in forno a 200°C durante 40 minuti. Eliminare il foglio di alluminio dopo 20 minuti.