
Ricetta
Sushi vallesano – albicocche e pomodori

Riso per sushi
- Sciacquare il riso in acqua corrente per eliminare le impurità.
- Portare a ebollizione 250 ml di acqua e aggiungere il riso.
- Grattugiare finemente il rafano (o utilizzare la pasta di wasabi), aggiungere il succo di limone e un pizzico di sale e mettere il composto nell’acqua di cottura del riso.
- Lasciare che il riso si gonfi a fuoco dolce per circa 45 min. Mescolare spesso per evitare che il riso si attacchi.
Farcitura
- Preriscaldare il forno a 220° C.
- Mettere le fette di carne secca su un foglio di carta da cucina e cuocere in forno per 5-10 min. Lasciare raffreddare.
- Tagliare le albicocche e i pomodori in fette di 3 cm.
Sushi
- Su un tagliere posizionare un tappetino da sushi o della pellicola alimentare su cui adagiare un foglio di alga nori.
- Distribuire uniformemente il riso con una spatola. Lasciare un margine di un centimetro sul lato superiore (quello più corto) del foglio.
- Posizionare le albicocche, i pomodori e la carne secca sul riso, nel senso della larghezza, a ca. 3 cm dal bordo, parallelamente al margine senza riso e aggiungere le foglie tritate di melissa, basilico e salvia.
- Inumidire il bordo senza riso del foglio di nori e arrotolare stretto il sushi con l’apposito tappetino da sushi o con della pellicola alimentare.
- Tagliare delle fette spesse ca. 3 cm e servire.
Ricetta di: Peter Gschwendtner, Chef del Ristorante Castle, Blitzingen
