
Ricetta
Salée de la Vallée d’Illiez

Preparazione
Preparazione della pasta lievitata dolce:
- Setaccia la farina in una ciotola, disponi la farina a fontana e versa il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido.
- Aggiungi il resto del latte tiepido, l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale e le zeste di limone.
- Mescola fino a ottenere una pasta omogenea e senza grumi.
- Poi impasta fino a quando non ottieni una consistenza ben liscia ed elastica. Metti la pasta in una ciotola leggermente oliata.
- Copri con un panno umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per 2h. La pasta deve raddoppiare il suo volume.
Preparazione del sablé:
- Mescola la farina, lo zucchero e la cannella. Incorpora il burro in cubetti e lavora il tutto fino a ottenere una tessitura sabbiosa.
Preparazione della torta e cottura:
- Disporre la pasta in una teglia per torta.
- Togli la pasta in eccesso e bucherella il fondo della torta con una forchetta.
- Distribuisci il sablé sulla pasta, premendo bene sui bordi e appiattendo la superficie in maniera che sia uniforme.
- Dopo aver messo delle lamelle di burro sopra la torta, inforna per 45 minuti.
- Dopo 30 minuti di cottura, bagna la superficie con del vino Fendant e rimetti in forno.
- A fine cottura lascia intiepidire e poi sforna la torta lasciandola su una griglia.
- Servire tiepida o fredda.
Ricetta di: La Cavagne Troistorrents
