Ricetta

Risotto ai asparagi del Vallese

Rezepte Walliser Spargel-Risotto
 Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in una pentola e aggiungete la cipolla tritata.
  2. Aggiungere gli asparagi sbucciati e tagliati ad angolo. Riservare le punte per il ripieno.
  3. Mescolare il composto e aggiungere il riso mescolando continuamente. Appena inizia a diventare trasparente, bagnare con il vino e aggiungere gradualmente i 7 dl di brodo.
  4. Mescolare delicatamente, coprire e abbassare il calore.
  5. Cuocere per circa 10 minuti, mescolare, poi lasciare riposare per circa 3 minuti.
  6. Nel frattempo, friggere le punte di asparagi nel burro per qualche minuto.
  7. Aggiungere un po' di burro e la Raclette grattugiata al risotto e mescolare. Condire con sale e pepe.
  8. Servire guarnito con punte di asparagi e cosparso con un po' di prezzemolo e scaglie di Raclette.

 

Suggerimento: Una volta servito nel piatto, versare un filo d'olio extravergine d'oliva sul risotto.

Suggerimento di vino: Pinot Blanc

Rezepte Walliser Spargel-Risotto
 Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in una pentola e aggiungete la cipolla tritata.
  2. Aggiungere gli asparagi sbucciati e tagliati ad angolo. Riservare le punte per il ripieno.
  3. Mescolare il composto e aggiungere il riso mescolando continuamente. Appena inizia a diventare trasparente, bagnare con il vino e aggiungere gradualmente i 7 dl di brodo.
  4. Mescolare delicatamente, coprire e abbassare il calore.
  5. Cuocere per circa 10 minuti, mescolare, poi lasciare riposare per circa 3 minuti.
  6. Nel frattempo, friggere le punte di asparagi nel burro per qualche minuto.
  7. Aggiungere un po' di burro e la Raclette grattugiata al risotto e mescolare. Condire con sale e pepe.
  8. Servire guarnito con punte di asparagi e cosparso con un po' di prezzemolo e scaglie di Raclette.

 

Suggerimento: Una volta servito nel piatto, versare un filo d'olio extravergine d'oliva sul risotto.

Suggerimento di vino: Pinot Blanc