
Ricetta
Risotto ai asparagi del Vallese

Preparazione
- Fate sciogliere il burro in una pentola e aggiungete la cipolla tritata.
- Aggiungere gli asparagi sbucciati e tagliati ad angolo. Riservare le punte per il ripieno.
- Mescolare il composto e aggiungere il riso mescolando continuamente. Appena inizia a diventare trasparente, bagnare con il vino e aggiungere gradualmente i 7 dl di brodo.
- Mescolare delicatamente, coprire e abbassare il calore.
- Cuocere per circa 10 minuti, mescolare, poi lasciare riposare per circa 3 minuti.
- Nel frattempo, friggere le punte di asparagi nel burro per qualche minuto.
- Aggiungere un po' di burro e la Raclette grattugiata al risotto e mescolare. Condire con sale e pepe.
- Servire guarnito con punte di asparagi e cosparso con un po' di prezzemolo e scaglie di Raclette.
