
Ricetta
Rascholini

Preparazione
- Setacciare la farina in una ciotola e realizzare una fontana nel mezzo.
- Scaldare il latte e aggiungere lo zafferano.
- Versare nella farina il latte e aggiungere l’uovo, il vino, il burro e l’Acquavite.
- Lavorare la pasta fino a ottenere una consistenza elastica e omogenea.
- Lasciare riposare 1 ora al coperto.
- Mischiare la mollica, i gherigli di noce e il miele.
- Impastare la pasta per 5 minuti su un piano di lavoro leggermente infarinato.
- Schiacciare la pasta fino a formare un rettangolo dello spessore di 1 mm ca., poi tagliare in pezzi da 10 x 20 cm.
- Disporre 1 cucchiaio di farcitura su metà dei rettangoli. Inumidiscire leggermente con acqua i bordi della pasta e piegare l’altra metà al di sopra, in maniera da formare delle specie di ravioli. Premere i bordi per chiudere i ravioli.
- Friggere per 2-3 minuti per lato in una quantità sufficiente di materia grassa, poi fare sgocciolare su della carta assorbente.
