Ricetta

Confettura di albicocche del Vallese

Confettura di albicocche del Vallese, Vallese, Svizzera

Preparazione

  1. Lavare, snocciolare e tagliare a metà le albicocche.
  2. Mettere le albicocche e lo zucchero in una pentola e portarli a ebollizione mescolando continuamente, in modo da evitare che il fondo si bruci. Far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
  3. Frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Invasare la confettura quando è ancora calda.

 

I vasetti per confettura e i coperchi devono essere sbollentati prima dell’invasatura: questo, insieme al riempimento a caldo, ne garantisce la conservazione.

Ricetta di: École d’Agriculture du Valais

Confettura di albicocche del Vallese, Vallese, Svizzera Lavare, snocciolare e tagliare a metà le albicocche. Mettere le albicocche e lo zucchero in una pentola e portarli a ebollizione mescolando continuamente, in modo da evitare che il fondo si bruci. Far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Invasare la confettura quando è ancora calda.