Ricetta

Chruchtele, dolci fritti molto sottili con distillato e vino

Chruchtele, Specialità di Carnevale, Goms, Vallese, Svizzera

Preparazione

Ricetta per ca. 70 pezzi

  1. Unire uova e sale in una ciotola e sbattere.
  2. Aggiungere farina, burro, vino e grappa e mescolare fino a ottenere un impasto liscio.
  3. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 12 ore.
  4. Stendere la pasta sino a renderla sottile come un giornale (preferibilmente con la macchina per la pasta) e poi tagliarla a strisce di ca. 10 x 4 cm.
  5. Friggere in olio di cocco a una temperatura di ca. 180 gradi per 3-5 minuti e premere ripetutamente sul grasso con due cucchiai di legno in modo da creare delle rughe.
  6. Dopo aver tolto le Chruchtele dalla padella, scolarle su carta assorbente.
  7. Spolverare con zucchero a velo.

 

Ricetta di: Fernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen

Chruchtele, Specialità di Carnevale, Goms, Vallese, Svizzera Unire uova e sale in una ciotola e sbattere. Aggiungere farina, burro, vino e grappa e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 12 ore. Stendere la pasta sino a renderla sottile come un giornale (preferibilmente con la macchina per la pasta) e poi tagliarla a strisce di ca. 10 x 4 cm. Friggere in olio di cocco a una temperatura di ca. 180 gradi per 3-5 minuti e premere ripetutamente sul grasso con due cucchiai di legno in modo da creare delle rughe. Dopo aver tolto le Chruchtele dalla padella, scolarle su carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo.