
Ricetta
Chräpflini, dolce tradizionale del Goms con albicocche secche e noci

Preparazione
Ricetta per ca. 45 pezzi.
- Lavorare la farina e i pezzetti di burro freddi fino a ottenere un insieme granuloso.
- Mescolare vino bianco, Abricotine, panna, uova e sale e unire alla farina e al burro. Lavorare senza troppa forza in maniera da ottenere un impasto che non sia duro.
- Coprire e lasciar riposare per un’ora in frigorifero.
- Per il ripieno unire cubetti di pane di segale, vino rosso, burro fuso, cubetti di albicocche secche, noci macinate, scorza e succo di limone e salare.
- Stendere la pasta fino a ottenere uno spessore di 2 mm e ritagliare dei cerchi di 7 cm di diametro.
- Mettere al centro 1 cucchiaino di ripieno, inumidire il bordo con acqua e unire i dischi. Premere il bordo con una forchetta e bucherellare alcune volte i Chräpflini.
- Friggere i Chräpflini in piccole porzioni in olio caldo a 180 gradi per circa 4 minuti.
- Togliere con una schiumarola e scolare su carta assorbente.
- Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta di: Irma Dütsch, Saas-Fee
