Ricetta

Chräpflini, dolce tradizionale del Goms con albicocche secche e noci

Chräpflini, Specialità di Carnevale, Goms, Valesse, Svizzera

Preparazione

Ricetta per ca. 45 pezzi.

  1. Lavorare la farina e i pezzetti di burro freddi fino a ottenere un insieme granuloso.
  2. Mescolare vino bianco, Abricotine, panna, uova e sale e unire alla farina e al burro. Lavorare senza troppa forza in maniera da ottenere un impasto che non sia duro.
  3. Coprire e lasciar riposare per un’ora in frigorifero.
  4. Per il ripieno unire cubetti di pane di segale, vino rosso, burro fuso, cubetti di albicocche secche, noci macinate, scorza e succo di limone e salare.
  5. Stendere la pasta fino a ottenere uno spessore di 2 mm e ritagliare dei cerchi di 7 cm di diametro.
  6. Mettere al centro 1 cucchiaino di ripieno, inumidire il bordo con acqua e unire i dischi. Premere il bordo con una forchetta e bucherellare alcune volte i Chräpflini.
  7. Friggere i Chräpflini in piccole porzioni in olio caldo a 180 gradi per circa 4 minuti.
  8. Togliere con una schiumarola e scolare su carta assorbente.
  9. Spolverare con zucchero a velo.

 

Ricetta di: Irma Dütsch, Saas-Fee

Chräpflini, Specialità di Carnevale, Goms, Valesse, Svizzera Lavorare la farina e i pezzetti di burro freddi fino a ottenere un insieme granuloso. Mescolare vino bianco, Abricotine, panna, uova e sale e unire alla farina e al burro. Lavorare senza troppa forza in maniera da ottenere un impasto che non sia duro. Coprire e lasciar riposare per un’ora in frigorifero. Per il ripieno unire cubetti di pane di segale, vino rosso, burro fuso, cubetti di albicocche secche, noci macinate, scorza e succo di limone e salare. Stendere la pasta fino a ottenere uno spessore di 2 mm e ritagliare dei cerchi di 7 cm di diametro. Mettere al centro 1 cucchiaino di ripieno, inumidire il bordo con acqua e unire i dischi. Premere il bordo con una forchetta e bucherellare alcune volte i Chräpflini. Friggere i Chräpflini in piccole porzioni in olio caldo a 180 gradi per circa 4 minuti. Togliere con una schiumarola e scolare su carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo.