Rezepte

Panna Cotta mit Aprikosen

  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    419 kcal

  • Gesamtzeit

    205 min

  • Vorbereitungszeit

    20 min

  • Kochzeit

    5 min

  • Ruhezeit

    180 min

Zutaten (4 personen)

Rezept

Dekor

Zubereitung

  1. Zitronensaft und Abricotine mit den Aprikosen, dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote erhitzen und zugedeckt einige Minuten kochen lassen.

  2. Die Vanilleschote entfernen und die Masse fein pürieren.

  3. Die gut ausgedrückten Gelatineblätter unter rühren hinzufügen, bis sie sich aufgelöst haben und Rahm beigeben.

  4. Die Masse in Gläser abfüllen und zugedeckt vier Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

  5. Dekoration: Kurz vor dem Servieren die Aprikosenstücke mit Zucker und Zitronensaft vermischen und auf die Masse in den Gläser verteilen.

Tipp

Die Pannacotta mit Aprikosen kann zwei Tage im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Weintipp

Malvoisie surmaturée (Spätlese)