Walliser Sushi mit Aprikosen und Tomaten
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Kategorie
Vorspeise
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
259 kcal
Gesamtzeit
75 min
Vorbereitungszeit
30 min
Kochzeit
45 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Sushi-Reis
Reis mit klarem Wasser abspülen, um Verunreinigungen zu entfernen.
250 ml Wasser zum Kochen bringen und den Reis hinzufügen.
Meerrettich fein reiben oder Wasabi-Paste zugeben, mit Zitronensaft und etwas Salz verrühren und in das Reiskochwasser geben.
Ca. 45 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
Garnitur
Den Ofen auf 220° vorheizen.
Trockenfleischscheiben auf ein Backpapier legen und 5 bis 10 Min. im Ofen backen. Danach auskühlen lassen.
Aprikosen und Tomaten in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Sushi
Auf ein Schneidebrett zuerst eine Sushimatte oder eine Klarsichtfolie legen und dann ein Noriblatt darauf auslegen.
Reis mit einer Spachtel gleichmässig darauf ausstreichen. Auf der Oberseite (kürzeste Seite) des Blattes einen Rand von 1 cm freihalten.
Aprikosen, Tomaten und Trockenfleisch der Breite nach, ca. 3 cm vom Rand entfernt und parallel zum unbelegten Rand auf dem Reis verteilen und mit gehackter Zitronenmelisse, Basilikum und Salbeiblättern garnieren.
Reisfreien Rand des Noriblattes befeuchten und mithilfe der Strohmatte oder Folie fest aufrollen.
In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und servieren
Rezept von: Peter Gschwendtner, Küchenchef im Restaurant Castle, Blitzingen
Weintipp
Pinot Noir oder Sauvignon Blanc