Rezepte
Der traditionnelle Walliser Aprikosenkuchen

Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
743 kcal
Gesamtzeit
60 min
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
40 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Die Kuchenform einfetten, den Teig hineinlegen und mit einer Gabel einstechen. Die gemahlenen Mandeln darauf verteilen, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Aprikosen auf dem Teig verteilen und den Kuchen in die untere Hälfte des Ofens schieben. 20 Minuten bei 190 °C backen.
Eier, Rahm, Zucker und Vanillezucker verrühren und über den Kuchen giessen. Noch einmal 20 Minuten backen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Rezept von: Elisabeth Rhoner
Tipp
Der Aprikosenkuchen schmeckt am besten, wenn er noch leicht warm ist.
Weintipp
Muscat doux