Der traditionnelle Walliser Aprikosenkuchen
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
743 kcal
Gesamtzeit
60 min
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
40 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Die Form mit Butter einfetten, den Teig in die Form legen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Teigboden gleichmässig mit den geriebenen Mandeln bestreuen. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Teigboden mit den Aprikosenhälften belegen. Form auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben, Aprikosenkuchen bei 190°C 20 Minuten backen.
Eier, Zucker, Rahm und Vanillepulver verquirlen. Guss in die Zwischenräume giessen. Den Aprikosenkuchen nochmals 20 Minuten backen. Glasur erwärmen, Kuchen glasieren, mit Mandelblättchen bestreuen.
Rezept von: Elisabeth Rhoner
Tipp
Der Aprikosenkuchen schmeckt am besten, wenn er noch leicht warm ist.
Weintipp
Muscat doux