Rezepte

Der traditionnelle Walliser Aprikosenkuchen

  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    743 kcal

  • Gesamtzeit

    60 min

  • Vorbereitungszeit

    20 min

  • Kochzeit

    40 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Die Kuchenform einfetten, den Teig hineinlegen und mit einer Gabel einstechen. Die gemahlenen Mandeln darauf verteilen, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen und den Kuchen in die untere Hälfte des Ofens schieben. 20 Minuten bei 190 °C backen.

  3. Eier, Rahm, Zucker und Vanillezucker verrühren und über den Kuchen giessen. Noch einmal 20 Minuten backen.

  4. Aprikosenkonfitüre erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Rezept von: Elisabeth Rhoner

Tipp

Der Aprikosenkuchen schmeckt am besten, wenn er noch leicht warm ist.

Weintipp

Muscat doux