Rezepte

Aprikosen-Verrine

  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    381 kcal

  • Gesamtzeit

    40 min

  • Vorbereitungszeit

    20 min

  • Kochzeit

    20 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Butter, Mehl und 60g Zucker gut verreiben bis Krümmel entstehen. Auf Backpapier im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen und dann erkalten lassen.

  2. Den Vollrahm, das Joghurt, 50g Zucker und die Meringues zusammen vermischen.

  3. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Zusammen mit 50g Zucker, dem Zitronensaft und dem Wasser aufkochen und dann mixen.

  4. Alles zusammen in Schichten in einem Glas servieren.

Rezept von: Irma Dütsch

Weintipp

Amigne (süsse)