Rezepte
Aprikosen-Verrine

Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
381 kcal
Gesamtzeit
40 min
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
20 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Streusel
Butter, Mehl und Zucker zu grossen Streuseln verkneten.
Die Zubereitung im Backofen bei 180 °C auf Backpapier etwa 10 Minuten lang goldbraun backen.
Abkühlen lassen.
Creme
Die Meringues zerbröseln.
Den Rahm steif schlagen.
Schlagrahm, Joghurt, Zucker und Meringues verrühren.
Aprikosen
Aprikosen halbieren und entkernen.
Zucker, Zitronensaft und Wasser mit den Aprikosen zum Kochen bringen.
Die Zubereitung pürieren.
Anrichten
Die Aprikosen, die Streusel und die Creme schichtweise in ein Glas füllen.
Vor dem Servieren kühl stellen.
Rezept von: Irma Dütsch
Weintipp
Amigne flétrie