Rezepte

Aprikosen-Verrine

  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    381 kcal

  • Gesamtzeit

    40 min

  • Vorbereitungszeit

    20 min

  • Kochzeit

    20 min

Zutaten (4 personen)

Streusel

Creme

Aprikosen

Zubereitung

Streusel

  1. Butter, Mehl und Zucker zu grossen Streuseln verkneten.

  2. Die Zubereitung im Backofen bei 180 °C auf Backpapier etwa 10 Minuten lang goldbraun backen.

  3. Abkühlen lassen.

Creme

  1. Die Meringues zerbröseln.

  2. Den Rahm steif schlagen.

  3. Schlagrahm, Joghurt, Zucker und Meringues verrühren.

Aprikosen

  1. Aprikosen halbieren und entkernen.

  2. Zucker, Zitronensaft und Wasser mit den Aprikosen zum Kochen bringen.

  3. Die Zubereitung pürieren.

Anrichten

  1. Die Aprikosen, die Streusel und die Creme schichtweise in ein Glas füllen.

  2. Vor dem Servieren kühl stellen.

Rezept von: Irma Dütsch

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