Ein Qualitätsslabel für Produkte

Sortiment von Produkten mit dem Label Marke Wallis, Terroir, Früchte und Gemüse aus dem Wallis, Wallis, Schweiz

Das Qualitätslabel Marke Wallis.

Das Label Marke Wallis zertifiziert Qualitätsprodukte von Produzierenden aus der Region, die auf Umwelt- und Sozialstandards achten.

Die Versprechen der Marke Wallis

Unterstützt die lokale Wirtschaft

Die Marke Wallis garantiert den Konsumenten, lokale Produkte zu kaufen und zu konsumieren, was einen wirtschaftlichen Mehrwert in der Region schafft und den lokalen Handel stärkt.

Herstellung von Roggenbrot

Verwendung von lokalen Rohstoffen und lokalem Know-how

Die Lebensmittel-Rohprodukte stammen zu 100 Prozent aus dem Wallis, bei den zusammengesetzten Lebensmitteln liegt der Anteil der enthaltenen Rohstoffe aus Walliser Herkunft bei 80 Prozent. Bei den IGP- und Non-Food-Produkten steht lokales Know-how im Vordergrund.

Qualität der Produkte

Jedes zertifizierte Produkt der Marke Wallis muss strenge Qualitätskriterien erfüllen, die den Schweizer Normen entsprechen.

Walliser Teller, gastronomie, walliser Wein, Valais, Wallis

Soziales Engagement der Produzierenden

Alle zertifizierten Produzenten verpflichten sich, die Werte der Marke und die Grundsätze der nachhaltigen Entwicklung zu respektieren.

Spargel, der die Spitze aus dem Boden zeigt. Valais Wallis Schweiz Switzerland

Unabhängige Kontrollen

Um das Label «Marke Wallis» tragen zu dürfen, müssen die Produkte Zertifizierungskontrollen bestehen, die von einer neutralen und unabhängigen offiziellen Stelle durchgeführt werden.

Einige Produkte der Marke Wallis auf einem Bild, Wallis, Schweiz
Das Label Marke Wallis in Zahlen
  • 4

    Sektoren: Landwirtschaft, Industrie, Handwerk, Kosmetik

  • 86

    Produkttypen

  • 287

    zertifizierte Produzenten

  • +1000

    zertifizierte Produkte