Waffeln mit Aprikosen
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
650 kcal
Gesamtzeit
40 min
Vorbereitungszeit
15 min
Kochzeit
20 min
Ruhezeit
5 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Alle Zutaten für die Waffeln zu einem glatten Teig verrühren
Den Teig nach und nach auf ein Waffeleisen geben bis er aufgebraucht ist. Die gebackenen Waffeln beiseitestellen.
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälften in eine feuerfeste Form legen und mit Rohrzucker bestreuen.
Aprikosen bei 200 °C für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vier bis fünf Minuten rösten und abkühlen lassen.
Die Waffeln mit dem griechischen Joghurt, den lauwarmen Aprikosen und den Pinienkernen auf einem Teller anrichten.
Rezept von: Frieda Hodel
Tipp
Statt Waffeln können Sie auch Crêpes und anstelle von Joghurt Schlagrahm verwenden.
Weintipp
Amigne surmaturée