Rezepte
Konfitüre aus Walliser Aprikosen
Kategorie
Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
894 kcal
Gesamtzeit
40 min
Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
30 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Die Aprikosen und den Zucker in eine Pfanne geben und die Mischung zum Kochen bringen. Ständig umrühren, damit sie nicht anbrennt. Bei schwacher Hitze rund 30 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Mischung pürieren, um eine geschmeidige Masse zu erhalten.
Die Konfitüre noch heiss in Gläser abfüllen.
Damit die Haltbarkeit gewährleistet ist, müssen zusätzlich zur Heissabfüllung die Konfitüregläser und die Deckel vor dem Abfüllen ausgekocht werden.
Rezept von: École d’Agriculture du Valais