Aprikosenspiesse mit Feldthymian, Haselnuss-Streuseln und Sauerrahm

Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
594 kcal
Gesamtzeit
32 min
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
2 min
Ruhezeit
10 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Spiesse
Den Grill vorwärmen.
Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen.
Die Aprikosen, den braunen Zucker und den Feldthymian in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Zubereitung 10 Minuten ruhen lassen.
3 Aprikosenhälften auf jeden Spieß stecken.
Creme
Den Sauerampfer klein schneiden.
Den Vollrahm steif schlagen.
Den Zitronensaft den zerkleinerten Sauerampfer hinzufügen und alles vermischen.
Streusel
Mit den Fingerspitzen die kalte Butter, den braunen Zucker und die Haselnüsse verkneten, bis sich grosse Stücke bilden.
Fertigstellung
Die Aprikosenspiesse auf jeder Seite circa 1 Minute lang grillen, bis sie goldbraun sind.
Die Streusel in einer Form unter Rühren circa 1 Minute grillen.
Die gegrillten Spiesse auf einen Teller legen, mit den Streuseln bestreuen und mit dem Schlagrahm servieren.
Rezept von: Lucia Cordonier, Küchenchefin im Restaurant Chetzeron, Crans-Montana
Tipp
Für maximalen Geschmack wild wachsenden Feldthymian und Sauerampfer pflücken.
Weintipp
Amigne mi-flétrie