
Aprikosenspiesse mit Haselnuss-Streuseln
Aprikosenspiesse mit Feldthymian, Haselnuss-Streuseln und Sauerrahm

Zubereitung
Spiesse
- Den Grill vorwärmen.
- Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen.
- Die Aprikosen, den braunen Zucker und den Feldthymian in eine Schüssel geben und dann vermischen.
- Die Zubereitung 10 Min. ruhen lassen.
- 3 Aprikosenhälften auf jeden Spieß stecken.
Creme
- Den Sauerampfer klein schneiden.
- Die Vollrahm steif schlagen.
- Den Zitronensaft, den zerkleinerten Sauerampfer hinzufügen und die Zubereitung vermischen.
Streusel
- Mit den Fingerspitzen die kalte Butter, den braunen Zucker und die Haselnüsse verkneten, bis sich große Stücke bilden.
Fertigstellung
- Die Aprikosenspieße auf jeder Seite circa 1 Min. lang grillen, bis sie goldbraun sind.
- Die Streusel in einer Form unter Rühren circa 1 Min. grillen.
- Die gegrillten Spieße auf einen Teller legen, mit den Streuseln bestreuen und mit der Schlagsahne servieren.
Rezept von: Lucia Cordonier, Küchenchefin im Restaurant Chetzeron, Crans-Montana
