Rezepte

Aprikosenspiesse mit Haselnuss-Streuseln

  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    594 kcal

  • Gesamtzeit

    32 min

  • Vorbereitungszeit

    20 min

  • Kochzeit

    2 min

  • Ruhezeit

    10 min

Zutaten (4 personen)

Aprikosenspiesse

Creme

Streusel

Zubereitung

Spiesse

  1. Den Grill vorwärmen.

  2. Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen.

  3. Die Aprikosen, den braunen Zucker und den Feldthymian in eine Schüssel geben und vermischen.

  4. Die Zubereitung 10 Minuten ruhen lassen.

  5. 3 Aprikosenhälften auf jeden Spieß stecken.

Creme

  1. Den Sauerampfer klein schneiden.

  2. Den Vollrahm steif schlagen.

  3. Den Zitronensaft den zerkleinerten Sauerampfer hinzufügen und alles vermischen.

Streusel

  1. Mit den Fingerspitzen die kalte Butter, den braunen Zucker und die Haselnüsse verkneten, bis sich grosse Stücke bilden.

Fertigstellung

  1. Die Aprikosenspiesse auf jeder Seite circa 1 Minute lang grillen, bis sie goldbraun sind.

  2. Die Streusel in einer Form unter Rühren circa 1 Minute grillen.

  3. Die gegrillten Spiesse auf einen Teller legen, mit den Streuseln bestreuen und mit dem Schlagrahm servieren.

Rezept von: Lucia Cordonier, Chef at restaurant Chetzeron, Crans-Montana

Tipp

Für maximalen Geschmack wild wachsenden Feldthymian und Sauerampfer pflücken.

Weintipp

Amigne mi-flétrie