Panna Cotta mit Aprikosen

Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
419 kcal
Gesamtzeit
205 min
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
5 min
Ruhezeit
180 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Zitronensaft und Abricotine mit den Aprikosen, dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote erhitzen und zugedeckt einige Minuten kochen lassen.
Die Vanilleschote entfernen und die Masse fein pürieren.
Die gut ausgedrückten Gelatineblätter unter rühren hinzufügen, bis sie sich aufgelöst haben und Rahm beigeben.
Die Masse in Gläser abfüllen und zugedeckt vier Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Dekoration: Kurz vor dem Servieren die Aprikosenstücke mit Zucker und Zitronensaft vermischen und auf die Masse in den Gläser verteilen.
Tipp
Die Pannacotta mit Aprikosen kann zwei Tage im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.
Weintipp
Malvoisie surmaturée (Spätlese)