Chutney aus Walliser Aprikosen
Kategorie
Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
376 kcal
Gesamtzeit
70 min
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
50 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, entsteinen und achteln. Die Zitrone schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein schneiden und die Knoblauchzehe und den Ingwer hacken.
Den Apfelessig und den Rohrzucker in eine grosse Pfanne geben. Zum Kochen bringen und drei Minuten köcheln lassen. Aprikosen, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Nelken, Mandelblättchen, eine Prise Salz und wenig Pfeffer beigeben. Bei schwacher Hitze 40 bis 50 Minuten unter Rühren einkochen lassen.
Das Chutney in sterilisierte Gläser geben und vor dem Genuss zwei Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
Zum Sterilisieren die Gläser und Deckel vor Gebrauch auskochen.
Rezept von: École d’Agriculture du Valais
Tipp
Zu gebratenem Geflügel, einer kalten Fleischplatte, einer Terrine, einer Mousse oder Käse servieren.
Weintipp
Johannisberg