Rezepte

Weisser Spargel mit Rucola-Haselnuss Vinaigrette

  • Kategorie

    Vorspeise

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    528 kcal

  • Gesamtzeit

    30 min

  • Vorbereitungszeit

    15 min

  • Ruhezeit

    15 min

Zutaten (4 personen)

Spargeln

Vinaigrette

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen, und holzige Enden abschneiden.

  2. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Salz, Zitronenscheibe, und Spargel beigeben und für 12-15 Minuten köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit, Haselnüsse für ein paar Minuten in einer Bratpfanne goldbraun anrösten.

  4. Alle Zutaten für das Vinaigrette in einen Food Prozessor geben und kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Spargel auf einer Servierplatte oder Teller anrichten und das Vinaigrette darüber verteilen.

Rezept von: Aline Cueni

Tipp

Ohne Food Prozessor, können die Haselnüsse sowie den Rucola mit einem Messer sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit den restlichen Zutaten für das Vinaigrette mischen.

Weintipp

Dôle Blanche