Farbenfroher Salat aus grünen und weissen Walliser Spargeln

Kategorie
Vorspeise
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
200 kcal
Gesamtzeit
45 min
Vorbereitungszeit
30 min
Kochzeit
15 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Grüne Spargeln waschen, den untersten Teil abschneiden und die Spargeln ungefähr vier Minuten im Salzwasser kochen. Anschliessend mit Eiswasser abschrecken, damit sie die intensive grüne Farbe behalten.
Die weissen Spargeln schälen und das unterste Stück abschneiden. Im Sud der grünen Spargeln ungefähr 10 Minuten kochen, bis sie noch leicht knackig sind.
Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
Die gekochten Spargeln in Stücke schneiden.
Mit der Sauce vermischen und so anrichten, dass die Spargelspitzen nach oben zeigen.
Tipp
Die fruchtige Frische des Walliser Johannisberg passt exzellent zu diesem Gericht mit Walliser Spargeln.
Weintipp
Dôle blanche oder Rosé-Wein