Rezepte

Walliser Spargel-Risotto

  • Kategorie

    Hauptgang

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    445 kcal

  • Gesamtzeit

    45 min

  • Vorbereitungszeit

    25 min

  • Kochzeit

    20 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel hacken, die Spargeln schälen und in schräge Stücke schneiden. Die Spitzen zum Garnieren beiseitelegen.

  2. Die Bouillon erhitzen.

  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Spargeln hineingeben.

  4. Unter ständigem Rühren den Reis hinzufügen. Sobald er transparent wird, mit dem Wein ablöschen und nach und nach die heisse Bouillon dazugiessen. Der Reis sollte immer knapp mit Bouillon bedeckt sein.

  5. Das Risotto bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen und hin und wieder umrühren.

  6. Unterdessen die Spargelspitzen einige Minuten in Butter anbraten.

  7. Etwas Butter und geriebenen Raclettekäse in das Risotto geben und verrühren. Nach Belieben würzen.

  8. Mit den Spargelspitzen garniert und mit etwas Petersilie und Raclettekäse-Stückchen bestreut servieren.

Tipp

Einmal auf dem Teller giessen Sie ein paar Tropfen kaltgepresstes Olivenöl auf den Risotto.

Weintipp

Pinot Blanc