Walliser Spezialitäten
Spargeln
Köstlichkeiten des Frühlings
Weiss oder grün, der Spargel ist von den Walliser Köstlichkeiten des Frühlings nicht wegzudenken. Er wächst am besten in den sandigen Böden des Zentralwallis und des Chablais. Am Morgen geerntet und noch am selben Tag serviert. Frische Spargel ist ein wahrer Genuss, sei es als Beilage eines Gerichts oder als Vorspeise mit Walliser Rohschicken IGP und Mayonnaise. Die Marke Wallis garantiert die Frische der Spargel, die Grösse sowie die Einhaltung strikter Sozial- und Umweltnormen.
Gut zu wissen
Saison: Der Spargelverkauf ist während der Erntezeit und dauert von Anfang April bis Mitte Juni
Lagerung: Eine Woche in einem feuchten Tuch im Kühlschrank haltbar
Anbaugebiete: Von Sierre bis Collombey – also vom Mittelwallis bis Chablais
Veranstaltungen: Spargelfest Mitte Mai in Saillon
Wussten Sie, dass …
Spargel lange Zeit als Luxusgemüse galt und am französischen Hof sehr beliebt war?
es nach dem Anpflanzen drei Jahre dauert, bis Sie den ersten Spargel ernten können?
die Lebensdauer einer Spargelpflanze bei 10 bis 15 Jahren liegt?
Gourmet-Begleiter
Gekocht, gedünstet, gegrillt, gebraten. In Salaten, Suppen oder nach einem unserer Rezepte. Dazu geniessen Sie ein Glas Johannisberg.