Rezepte

Spargelcreme mit Spiesschen aus Walliser Trockenspeck IGP

  • Kategorie

    Vorspeise

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    386 kcal

  • Gesamtzeit

    40 min

  • Vorbereitungszeit

    10 min

  • Kochzeit

    30 min

Zutaten (6 personen)

Zubereitung

  1. Die Spargeln schälen.

  2. Einen grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spargeln in das kochende Wasser legen und je nach Grösse 15 bis 20 Minuten kochen lassen.Die Spargelspitzen in ca. 4 cm Länge abschneiden, in den Speck

  3. einwickeln und auf die Holzspiesschen stecken. Beiseitelegen. Den Rest der Spargeln in kleine Stücke schneiden.

  4. Die Butter in einer Bratpfanne zum Schmelzen bringen und die Schalotten, die Spargeln und den Zucker etwa 5 Minuten dünsten.

  5. Das Mehl dazugeben und etwa 2 Minuten ziehen lassen.

  6. Die Bouillon hinzufügen, kurz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

  7. Mit dem Mixer zerkleinern und durch ein Sieb streichen. Rahm hinzugeben und die Suppe erhitzen. Nach Belieben würzen.

  8. Die Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spiesse ca. 6 Minuten goldbraun braten.

  9. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

  10. Die Spargelcreme in vorgewärmten Gläsern oder Tassen servieren und die Spiesse darauflegen.

Weintipp

Johannisberg