Rezepte

Urdinkel-Schenkeli mit Traubenkernmehl

Frau nimmt Aprikosenkuchen aus dem Ofen, Walliser Aprikosen
  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    220 kcal

  • Gesamtzeit

    95 min

  • Vorbereitungszeit

    30 min

  • Kochzeit

    5 min

  • Ruhezeit

    60 min

Zutaten (8 personen)

Zubereitung

Rezept für ca. 50 Stück.

  1. Milch, Zucker, Eier und Salz miteinander vermischen und schaumig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

  2. Urdinkelmehl, Backpulver und Traubenkernmehl beigeben und ca. 8 bis 10 Minuten kneten. Zuletzt die zerlassene Butter beigeben.

  3. Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und in ca. 2-4 cm lange Stücke schneiden.

  5. In einer Fritteuse oder einer Pfanne mit Öl bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.

Rezept von: Bäckerei Mathieu in Susten

Tipp

Mit Apfelmus zum Kaffee oder Tee servieren.

Weintipp

Amigne mi-flétrie