Rezepte
Brisolée
Kategorie
Hauptgang
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
450 kcal
Gesamtzeit
35 min
Vorbereitungszeit
5 min
Kochzeit
30 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Kastanien ins mit Wasser gefüllte Spülbecken legen. Kastanien, die obenauf schwimmen, ausscheiden (sind faul oder wurmstichig).
Kastanien mit dem Messer einschneiden, damit sie anschliessend leichter geöffnet werden können.
In einer gelochten Gusseisenpfanne je nach Grösse während 20 bis 30 Minuten rösten (am besten über dem Holzfeuer).
Sofort mit folgenden Beilagen servieren: Käse, Trockenfleisch, Rohschinken, Trockenspeck, Roggenbrot mit Butter und Früchten.
Tipp
Passend als Getränk empfehlen wir jungen Wein oder Traubenmost.
Weintipp
Johannisberg oder Amigne mi-flétrie oder Gamay