Rezepte

Sii

  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    392 kcal

  • Gesamtzeit

    90 min

  • Vorbereitungszeit

    30 min

  • Kochzeit

    60 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Das Roggenbrot in grobe Würfel schneiden, diese ohne Fett im Backofen knusprig backen und in einer Schüssel beiseitestellen.

  2. Das Wasser mit den Orangenscheiben, dem Zucker, den Gewürznelken, der Zimtstange, dem Lorbeer und dem Muskat zwei bis drei Minuten kochen lassen.

  3. Den Rotwein hinzugeben, die Mischung erwärmen, ohne sie zum Kochen zu bringen. Die Flüssigkeit über das Roggenbrot und die Rosinen giessen. Alles mindestens eine Stunde ruhen lassen.

  4. Etwas Butter in einer Brat- oder anderen Pfanne schmelzen und das getränkte Roggenbrot und die Rosinen ohne den Saft hineingeben. Die Masse unter Rühren erhitzen und in Schälchen anrichten.

  5. Mit Holunderbeer- oder Cassis-Sirup beträufeln.

  6. Mit sehr kalter, dickflüssiger Crème fraîche oder Schlagrahm dekorieren.

  7. Sofort nach der Zubereitung servieren.

Rezept von: Maria Mounir

Tipp

Für zusätzlichen Geschmack können Roggenbrot und Rosinen über Nacht in der Flüssigkeit eingeweicht werden.

Weintipp

Amigne flétrie