
Rezept
Sii

Zubereitung
- Das Roggenbrot in grobe Würfel schneiden, diese ohne Fett im Backofen knusprig backen und in einer Schüssel beiseitestellen.
- Das Wasser mit den Orangenscheiben, dem Zucker, den Gewürznelken, der Zimtstange, dem Lorbeer und dem Muskat 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
- Den Rotwein hinzugeben, die Mischung erwärmen, ohne sie zum Kochen zu bringen. Die Flüssigkeit über das Roggenbrot und die Rosinen giessen. Alles mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Etwas Butter in einer Bratpfanne oder einer Pfanne schmelzen und das getränkte Roggenbrot und die getränkten Rosinen ohne den Saft hineingeben. Die Masse unter Rühren erhitzen und in Schälchen anrichten.
- Mit Holunderbeersirup oder Cassis-Sirup beträufeln.
- Mit sehr kalter, dickflüssiger Crème fraîche oder Schlagrahm dekorieren.
- Sofort nach der Zubereitung servieren.
Rezept von: Maria Mounir
