Walliser Brotsuppe
Kategorie
Hauptgang
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
560 kcal
Gesamtzeit
45 min
Vorbereitungszeit
30 min
Kochzeit
15 min
Zutaten (5 personen)
Zubereitung
Die Gemüsebouillon in einer Pfanne erhitzen.
Das Brot in Würfel schneiden und beiseitestellen.
Den Raclettekäse in einen Behälter reiben und kühl stellen
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
In einer heissen Bratpfanne die Butter zerlassen. Die Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren.
Abwechselnd eine Schicht Roggenbrotwürfel und eine Schicht geriebener Raclettekäse in eine Gratinform oder eine Schüssel einfüllen, bis diese voll ist.
Anschliessend die karamellisierten Zwiebeln darüberstreuen und über das Ganze die Gemüsebouillon giessen.
Für fünf bis zehn Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist.
Rezept von: Stève Delasoie, Hôtel du Crêt, Bourg-Saint-Pierre
Weintipp
Johannisberg oder Gamay