
Rezept
Kichererbsen-Salat mit Aprikosen und Ziegenkäse

Zubereitung
- Tomaten waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln.
- Aprikosen waschen und halbieren. Die Kerne entfernen. Die Aprikosenhälften in schmale Spalten schneiden.
- Aprikosen und Tomaten mit Kichererbsen mischen.
- Für das Dressing, Schalotte fein hacken. Honig mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren und 10 Min. ziehen lassen.
- Tomaten-Aprikosen-Kichererbsen-Mischung mit dem Dressing gut mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen.
- Basilikum und die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und bis auf einen kleinen Rest grob hacken.
Fertigstellung
- Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter unter den Salat heben.
- Ziegenfrischkäse in kleine Nocken formen.
- Salat mit den Kräuterblättchen garnieren und die kleinen Ziegenfrischkäse-Nocken darauf anrichten.
Rezept von: Peter Gschwendtner, Küchenchef im Restaurant Castle, Blitzingen
