Aprikosentiramisu
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
800 kcal
Gesamtzeit
30 min
Vorbereitungszeit
30 min
Kochzeit
150 min
Ruhezeit
120 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 2 EL Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Die Eigelbmasse mit dem Mascarpone und den Zitronenraspeln vermischen.
Die Eiweisse zu Schnee schlagen und 1 EL Zucker beifügen. Den Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
Kaffee, Aprikosenlikör, Himbeerhonig und Aprikosensaft zu einem Sirup vermischen.
Die Löffelbiskuits mit dem Sirup tränken und eine flache Form oder kleine Portionenförmchen mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Anschliessend abwechselnd eine Schicht der Aprikosenwürfel und der Mascarponemasse hinzufügen. Je nach Form eine weitere Lage mit Löffelbiskuits, Aprikosen und Mascarponemasse hinzufügen.
Mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren mit Aprikosen und Kakaopulver garnieren.
Rezept von: Irma Dütsch
Weintipp
Amigne süss