
Rezept
Chiächlini, Traditionelles Lötschentaler Süssgebäck mit Bergamotta

Zubereitung
Rezept für ca. 50 Stück
- Eier, Zucker und Vanillezucker, Zitronat und Salz in die Rührschlüssel geben.
- Die Masse fünf Minuten langsam schlagen, geschmolzene Butter und Bergamotta beimischen und langsam den Rahm und die Milch dazugeben.
- Mehl und Backpulver, wenn möglich gesiebt, beimischen. Den Teig gut kneten.
- Mindestens vier Stunden ruhen lassen.
- Auswallen auf fünf Millimeter und wilde Rechtecke à 5 x 10 cm schneiden und mit einem Messer in der Mitte zwei bis drei Einschnitte machen.
- Öl in Bratpfanne auf 190 Grad erhitzen und die Rechtecke schwimmend beidseitig je 10 bis 15 Sekunden frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Auf Küchentücher abtropfen und auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
Rezept von: Laurent Hubert, Hotel Nest- und Bietschhorn, Blatten im Lötschental
