Raclette und Schweinsfilet mit Abricotine AOP
Kategorie
Hauptgang
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
375 kcal
Gesamtzeit
270 min
Vorbereitungszeit
15 min
Kochzeit
135 min
Ruhezeit
120 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade mischen.
Schweinsfilet in die Marinade eintauchen und das Fleisch gut damit tränken. Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und zwei Stunden kühl stellen.
Ofen auf 80° vorheizen.
Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und Schweinsfilet darin auf beiden Seiten goldbraun braten – insgesamt 12–15 Minuten.
Schweinsfilet in eine ofenfeste Form legen und mit der Marinade bedecken. Zwei Stunden im Ofen garen lassen und in regelmässigen Abständen mit Marinade begiessen.
Das fertig gegarte Schweinsfilet aus dem Ofen nehmen und in feine Tranchen schneiden, die anschliessend auf den Tellern angerichtet werden.
Den halben Laib Raclettekäse schmelzen und ein wenig Abricotine zum Flambieren darüberträufeln. Anschliessend Käse auf eine Tranche Schweinsfilet abstreichen. Bei Verwendung eines Racletteofens den geschmolzenen Käse auf das Schweinsfilet abstreichen und dann direkt auf dem Teller ein wenig Abricotine zum Flambieren darüberträufeln.
Rezept von: Jennifer Favre, Ô Fondue Caquelon
Weintipp
Fendant oder Gamay