Kichererbsen-Salat mit Aprikosen und Ziegenkäse
Kategorie
Vorspeise
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
281 kcal
Gesamtzeit
40 min
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
25 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Tomaten waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln.
Aprikosen waschen und halbieren. Die Kerne entfernen. Die Aprikosenhälften in schmale Spalten schneiden.
Aprikosen und Tomaten mit Kichererbsen mischen.
Für das Dressing, Schalotte fein hacken. Honig mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren und 10 Min. ziehen lassen.
Tomaten-Aprikosen-Kichererbsen-Mischung mit dem Dressing gut mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen.
Basilikum und die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und bis auf einen kleinen Rest grob hacken.
Fertigstellung
Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter unter den Salat heben.
Ziegenfrischkäse in kleine Nocken formen.
Salat mit den Kräuterblättchen garnieren und die kleinen Ziegenfrischkäse-Nocken darauf anrichten.
Rezept von: Peter Gschwendtner, Küchenchef im Restaurant Castle, Blitzingen
Weintipp
Dôle Blanche