Kalbstatar mit Honig von Entremont
Kategorie
Vorspeise
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
456 kcal
Gesamtzeit
35 min
Vorbereitungszeit
30 min
Kochzeit
5 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Die Frühlingszwiebel klein hacken.
Den Schafskäse in dünne Streifen schneiden.
Die Haselnüsse zerkleinern und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten, bis sie karamellisieren
Das Fleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Das Olivenöl, den grobkörnigen Senf, ein wenig Salz und Pfeffer, die Zitronenschale und den Honig mischen.
Die Zwiebel, die Haselnüsse, den Rosmarin, das Fleisch und den Schafskäse dazugeben und vorsichtig durchmengen, bis das Fleisch gut mit der Marinade überzogen ist.
Das Tatar mit einer Ausstechform auf einem Teller anrichten.
Rezept von: Damien Savariego, Küchenchef im Restaurants Quai de l’Ours, Orsières
Tipp
Zur Tatar passt ein weichgekochtes Wachtelei. Dieses 2 Min. in siedendem Wasser gekocht und in Eiswasser abgekühlt lassen.
Weintipp
Ermitage