Panna cotta mit Zitrusfrüchten und Kürbisglace
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
420 kcal
Gesamtzeit
60 min
Vorbereitungszeit
40 min
Kochzeit
20 min
© Valais/Wallis Promotion
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Pannacotta
Die Milch zusammen mit dem Rahm auf 60 °C erwärmen.
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark ausschaben.
Das Mark und die Schoten sowie den Zucker zur Milch geben und 20 Minuten lang ziehen lassen.
Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
Die Gelatine in die Mischung rühren und diese anschliessend sieben, um die Schoten zu entfernen.
Kürbisglace
Den Kürbis waschen und in Würfel schneiden.
Zusammen mit dem Zucker im Wasser kochen.
Mixen, wenn der Kürbis weichgekocht ist.
Alle Zutaten mischen und in einer Eismaschine drehen lassen (oder ins Gefrierfach stellen und regelmässig von Hand umrühren).
Zitrusfrüchte mit Gewürzsirup
Die Orange und die Grapefruit filetieren.
Die restlichen Zutaten zusammen aufkochen und zu Sirup einkochen.
Den Gewürzsirup mit den Orangen- und Grapefruitfilets mischen.
Anrichten.
Rezept von: Bert de Rycker, Küchenchef im Restaurant Le Rawyl, Randogne
Weintipp
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