
Rezept
Rascholini

Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Die Milch erhitzen und den Safran hineinrühren.
- In die Mulde giessen und Ei, Wein, Butter und Branntwein dazugeben.
- Den Teig kneten bis er geschmeidig und homogen ist.
- 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
- Für die Füllung Paniermehl, gemahlene Nüsse und Honig mischen.
- Den Teig 5 Minuten lang auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten.
- Den Teig zu einem etwa 1 mm dicken Rechteck ausrollen und dann in 10x20 cm grosse Stücke schneiden.
- Je 1 Esslöffel Füllung auf eine Hälfte der Rechtecke geben. Die Teigränder leicht mit Wasser anfeuchten und die andere Hälfte daraufklappen, so dass eine Art Ravioli entsteht. Die Ränder festdrücken.
- Die Teigtaschen in ausreichend Fett auf jeder Seite 2 –3 Minuten frittieren, dann auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.
