Rezepte

Kalbstatar mit Honig von Entremont

  • Kategorie

    Vorspeise

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    456 kcal

  • Gesamtzeit

    35 min

  • Vorbereitungszeit

    30 min

  • Kochzeit

    5 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel klein hacken.

  2. Den Schafskäse in dünne Streifen schneiden.

  3. Die Haselnüsse zerkleinern und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten, bis sie karamellisieren

  4. Das Fleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden.

  5. Das Olivenöl, den grobkörnigen Senf, ein wenig Salz und Pfeffer, die Zitronenschale und den Honig mischen.

  6. Die Zwiebel, die Haselnüsse, den Rosmarin, das Fleisch und den Schafskäse dazugeben und vorsichtig durchmengen, bis das Fleisch gut mit der Marinade überzogen ist.

  7. Das Tatar mit einer Ausstechform auf einem Teller anrichten.

Rezept von: Damien Savariego, Chef at restaurant Quai de l’Ours, Orsières

Tipp

Zur Tatar passt ein weichgekochtes Wachtelei. Dieses 2 Min. in siedendem Wasser gekocht und in Eiswasser abgekühlt lassen.

Weintipp

Ermitage