Rezepte

Flammkuchen mit Zucchini und Walliser Raclette AOP

Käse Marke Wallis Valais Schweiz Switzerland Suisse
  • Kategorie

    Hauptgang

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    950 kcal

  • Gesamtzeit

    100 min

  • Vorbereitungszeit

    30 min

  • Kochzeit

    10 min

  • Ruhezeit

    60 min

Zutaten (2 personen)

Teig

Belag

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen und zur Mischung geben. Zu einem glatten Teig kneten.

  2. Teig zugedeckt während einer Stunde aufgehen lassen.

  3. Teig ca. 4 Millimeter dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  4. Den sauren Halbrahm nach Belieben würzen und den Teig damit bestreichen.

  5. Zucchini grob reiben und auf dem sauren Halbrahm verteilen. Ebenfalls würzen.

  6. Walliser Raclette AOP ebenfalls grob reiben und auf den Flammkuchen geben.

  7. Tomaten in Hälften schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.

  8. Flammkuchen im auf 220°C vorgeheizten Backofen in der unteren Hälfte während 10 Minuten backen.

Weintipp

Païen/Heida