Rezepte

Williamsbirnen-Jalousien und Sabayon mit Walliser Birnenbranntwein AOP

  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    705 kcal

  • Gesamtzeit

    35 min

  • Vorbereitungszeit

    20 min

  • Kochzeit

    15 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

Birnenjalousien

  1. Die Birnen der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Einige Einschnitte an der gewölbten Seite der Frucht machen.

  2. Die Birnen in eine Schüssel legen und 1 Esslöffel Zucker und den Zitronensaft hinzugeben. Alles gut durchmischen.

  3. Den ausgerollten Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Birnenhälften darauf verteilen.

  4. Aprikosenkonfitüre mit einem Pinsel oder einem Löffel über die Birnen streichen.

  5. Den Blätterteig mit einem Messer ausschneiden. Dabei dem Umriss der Birnen folgen und 1 cm am Rand stehen lassen.

  6. Die Ränder mit dem restlichen Zucker bestreuen.

  7. 15 Minuten bei 200 Grad backen.

  8. Beiseite legen.

Sabayon mit Branntwein

  1. Einen Topf halbvoll mit Wasser füllen.

  2. Alle Zutaten in eine Schüssel giessen, die über die Pfanne passt, ohne dabei das Wasser zu berühren.

  3. Das Wasser erhitzen. Die Mischung verquirlen lassen, bis sie glatt ist.

Fertigstellung

  1. Die warmen Jalousien auf einem Teller anrichten und mit Sabayon bestreichen.

Rezept von: Bon App!

Weintipp

Malvoisie flétrie oder ein Schluck Walliser Branntwein aus Willamsbirnen AOP