Williamsbirne mit Ziegenfrischkäse-Maroni-Füllung
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
375 kcal
Gesamtzeit
40 min
Vorbereitungszeit
25 min
Kochzeit
15 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Die Birnen schälen und halbieren. Das Kerngehäuse ausstechen.
Die Birnenhälften im Zuckersirup 5 bis 10 Minuten garen, je nach Reife der Früchte. Birnen mit der gewölbten Seite nach unten auf ein Blech legen, die Birnenhälften mit Rohrohrzucker bestreuen, den Honig darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 180°C 5 Minuten überbacken.
Walliser Branntwein aus Williamsbirnen AOP und Malvoisie in das Blech giessen, karamellisieren.
Ziegenfrischkäse und Marronipüree glattrühren, Masse in einen Spritzbeutel mit flacher Düse füllen und in die Vertiefung spritzen.
Karamellisierte Williamine-Malvoisie-Glasur darüber verteilen.
Rezept von: Irma Dütsch | Quelle: Walliser Küche
Weintipp
Humagne Blanc