
Rezept
Savièser Kuchen

Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch, Speck und Käse in feine Scheiben schneiden.
- Die Eier mit dem Rahm verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speck in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Kartoffeln sowie etwas Weisswein dazugeben. Kochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, dann salzen und pfeffern.
- Die Hälfte des Teigs 3 mm dick ausrollen, in eine gebutterte Form drücken und mit einer Gabel einstechen.
- Die Lauch-Kartoffel-Speck-Mischung darauf verteilen und dann den Käse und die Eimasse darauf geben.
- Den restlichen Teig ausrollen und die Füllung damit vollständig bedecken. Dabei die Ränder gut abdichten. Die Teigdecke mit Ei bestreichen und in die Mitte ein Loch stechen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
Rezept von: Irma Dütsch | Quelle: Walliser Küche

Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch, Speck und Käse in feine Scheiben schneiden.
- Die Eier mit dem Rahm verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speck in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Kartoffeln sowie etwas Weisswein dazugeben. Kochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, dann salzen und pfeffern.
- Die Hälfte des Teigs 3 mm dick ausrollen, in eine gebutterte Form drücken und mit einer Gabel einstechen.
- Die Lauch-Kartoffel-Speck-Mischung darauf verteilen und dann den Käse und die Eimasse darauf geben.
- Den restlichen Teig ausrollen und die Füllung damit vollständig bedecken. Dabei die Ränder gut abdichten. Die Teigdecke mit Ei bestreichen und in die Mitte ein Loch stechen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.