Rezepte

Lammgigot mit Berghonig

  • Kategorie

    Hauptgang

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    574 kcal

  • Gesamtzeit

    290 min

  • Vorbereitungszeit

    10 min

  • Kochzeit

    40 min

  • Ruhezeit

    240 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Das Gigot mit Küchenpapier abtupfen.

  2. Das Fleisch auf der Oberseite mehrmals zwei Zentimeter tief einschneiden.

  3. In einer Schüssel Honig, Zitronensaft, Öl, Curry, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

  4. Das Gigot rundherum mit der Marinade bestreichen und in eine feuerfeste Form legen. Mit Frischhaltefolie zudecken und vier Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Ofen auf 200°C vorheizen.

  6. Etwas Wasser in die Form giessen und diese in den Ofen stellen. Das Fleisch während des Garens vier- bis fünfmal mit der Marinade beträufeln.

Tipp

Zum Gigot passt Kartoffelstock oder ein Gratin aus Kartoffeln der Marke Wallis und Bohnen.

Weintipp

Humagne Rouge