Rezepte

Tagliatelle aus Kastanienmehl

Walliser Kastanien, brisolée, Valais, Wallis
  • Kategorie

    Beilage

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    469 kcal

  • Gesamtzeit

    70 min

  • Vorbereitungszeit

    30 min

  • Kochzeit

    5 min

  • Ruhezeit

    35 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und in der Mitte eine grosse Vertiefung eindrücken. Die Eier und vier Prisen Salz hineingeben.

  2. Die Zutaten mit einer Gabel verrühren. Wenn alles gut vermischt ist, den Teig etwa zehn Minuten lang kräftig mit den Händen kneten.

  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  4. Dann den Teig in drei oder vier Stücke teilen und jedes Stück einzeln durch eine Teigwarenmaschine ziehen. Dabei mit der breitesten Einstellung beginnen und mit der feinsten aufhören.

    Ohne Pastamaschine: Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Wallholz dünn ausrollen. Dann einmal falten und erneut auf die gewünschte Dicke ausrollen. Diesen Vorgang mit jedem Teigstück wiederholen.

  5. Die Teigplatten mit dem entsprechenden Schneidevorsatz der Maschine in Tagliatelle der gewünschten Breite schneiden.

    Ohne Teigwarenmaschine: Die Teigplatten mit einem Messer in die gewünschte Breite und Länge schneiden.

  6. Reichlich Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen und die Teigwaren drei bis fünf Minuten kochen. Abgiessen und ein Stück Butter und Salz hinzugeben.

Rezept von: Mika Amstutz

Tipp

Ideale Beilage zu Eglifilets mit Weissweinsauce