Rezept

Cappuccino mit Butternusskürbis und Walliser Wermut

Cappuccino mit Butternusskürbis und Walliser Wermut, Wallis, Schweiz

Zubereitung

  1. Den Butternusskürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die fein gehackten Schalotten in einer Pfanne anbraten.
  3. Den Kürbis dazugeben und anschwitzen.
  4. Mit Milch und Gemüsebrühe bedecken und köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
  5. Mit Kräutersalz aus dem Sortiment «The Alpinist Collection» würzen, den Halbrahm dazugeben und alles pürieren.

 

Zum Servieren brauchen Sie jetzt nur noch den Schlagrahm.

 

 

  1. Den Vollrahm in eine (zuvor in den Kühlschrank gestellte) Schüssel geben.
  2. Nach Belieben Walliser Wermut unterrühren.
  3. Den Rahm aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  4. Den in Gläser gefüllten Cappuccino kurz vor dem Servieren mit dem Schlagrahm garnieren und mit einer Prise aromatischer Kräuter von Grand-St-Bernard bestreuen.

 

Rezept von: Pierre Crepaud, Chefkoch des Restaurants «Le Mont Blanc», LeCrans Hôtel & Spa ***** / The Alpinist Collection, thealpinistcollection@gmail.com

Cappuccino mit Butternusskürbis und Walliser Wermut, Wallis, Schweiz Den Butternusskürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die fein gehackten Schalotten in einer Pfanne anbraten. Den Kürbis dazugeben und anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe bedecken und köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Mit Kräutersalz aus dem Sortiment «The Alpinist Collection» würzen, den Halbrahm dazugeben und alles pürieren.