Rezepte
Aprikosen-Clafoutis

Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
207 kcal
Gesamtzeit
65 min
Vorbereitungszeit
15 min
Kochzeit
50 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Aprikosen entsteinen und halbieren, mit 25 g Zucker mischen und ruhen lassen.
Restlichen Zucker, Mehl, eine Prise Salz, Eier, Vanilleextrakt und Milch zu einer flüssigen Masse verrühren.
Backform mit Butter einfetten, Aprikosen mit dem Saft darin verteilen und mit der Masse bedecken.
50 Minuten backen
Rezept von: Christelle Fontannaz, Les bons plans de Chris
Tipp
Lauwarm oder kalt mit etwas Puderzucker und einer Kugel Vanille- oder Fior-di-Latte-Glace geniessen.
Weintipp
Petite Arvine surmaturée